当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

凝聚社区志愿力量,打造参与社区建设及服务的“先行者”队伍

来源:深圳新闻网发布时间:2022-01-06 18:15

学习会现场。

读特客户端·深圳新闻网2022年1月6日讯(记者 麦乐瑶 通讯员 曾弟妹 林南熙)近日,楼村社区进一步提升社区义工的核心力量,凝聚社区志愿力量,打造参与社区建设及服务的“先行者”队伍,在社区志愿者服务部开展“义”起成长-楼村社区义工能力提升学习活动,为社区义工队伍10名骨干义工进行针对性能力提升。

本次能力提升学习共有10名社区义工参加,小组共开展五节,分别为志愿组织认识及平台操作、专业技巧、活动策划设计、实践运用、总结分享等主题内容,小组采用采用PPT讲解、讨论辩论、案例分析、活动实践等形式开展,提升社区义工的自我/队伍认识、志愿平台操作、与义工同伴及群众的沟通、队伍团建、活动策划及组织力、领导力等方面的能力,逐渐培育出社区义工的骨干成员。

义工陈女士说经过本次培训,感觉我们义工全面的提升了自己能力,也加强了我们的团队协作精神和联络,更提高了帮扶弱势群体的意识,深刻感受到义工服务的价值和重要性。

据介绍,参加小组活动的义工们希望建立有组织的社区义工团体,为现有义工指明方向,扩充信息量,提高活动参与的积极性,更可以壮大义工队伍,提升社区义工队伍的凝聚力和归属感,进而形成有主心骨的义工队伍,打造参与社区建设及服务的“先行者”队伍。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]