当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道开展​人大代表集中视察调研活动

来源:深圳新闻网发布时间:2022-01-10 10:31

读特客户端·深圳新闻网2022年1月10日讯(记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 李玉仪)近日,光明区光明街道人大工委组织辖区人大代表围绕城市建设、道路规划、经济发展等民生热点问题开展集中视察调研活动。

视察组首先来到白花社区围肚至马池田道路,现场调研道路破损情况。据了解,该道路由于重型工程车辆出入,加之“三线”下地、雨污分流等工程反复开挖,致路面损坏,给居民日常生活和出行带来极大不便。人大代表现场与相关职能部门沟通,提出修复完善方案,并结合民生实事项目,推进道路提升。视察组还来到白花客家文化中心公园,现场察看施工进度,调研停车场建设需求等情况。

随后,视察组来到白花人大代表社区联络站开展座谈会。座谈会上,人大代表们学习了党的十九届六中全会精神;街道人大工委组负责人汇报了街道人大工委2021年工作总结及2022年工作计划;与会代表围绕辖区道路破损修复、文化公园配套、公园景点之间旅游项目串联等规划,以及慢行系统建设、立体停车场、城市更新中政策推进等问题展开热烈讨论。

光明街道人大工委负责人表示,2022年街道人大工作将继续与辖区重大项目发展同频共振、与人民意愿同心合拍,更加积极开展视察调研走访慰问等活动;要推进联络站点更规范高效运作,保障代表履职服务,推动解决更多的群众身边事,与人民群众保持密切联系,深入贯彻落实上级工作部署,勇于实践创新,以优异的成绩向党的二十大胜利召开献礼。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:陈圆圆]