当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道高标准推进基层人武部建设

来源:深圳新闻网发布时间:2022-01-10 11:02

读特客户端·深圳新闻网2022年1月10日讯(记者 谢燕丽 通讯员 邓忠胜)近日,光明区凤凰街道党工委负责人带队到街道人武部办公室、战备器材库和训练场地,检查街道武装部基层规划建设、民兵军事训练等情况,要求相关部门严格按照上级工作部署,高标准推进规范化建设,加强民兵军事训练,打造高素质民兵队伍。

凤凰街道党工委负责人在现场检查时表示,党管武装是街道党工委的重要职责。在接下来的工作中,将重点协调解决人武部在工作中存在的困难和问题。街道人武部要按照上级要求,因地制宜,持续推进规范化建设。各相关职能部门要积极配合,协同发力。在战备器材库检查时,凤凰街道党工委负责人要求人武部严格按照装备器材配备标准,配齐各类应急器材,同时加强维护保养,确保各类装备能够正常使用。在观看街道民兵应急分队队列训练及反恐维稳训练后,凤凰街道党工委负责人指出,民兵队伍要认真学习贯彻习近平强军思想,抓牢思想教育;要严格按照民兵军事训练大纲,加强军事训练,提升民兵军事素质。据了解,2021年,凤凰街道高度重视人民武装部规范化建设,召开民兵及武装工作会议4次,听取武装工作汇报3次。加强国防动员,圆满完成新兵征集任务。组织基干民兵参加拉动点验4次、抢险演习3次;参与疫情防控、反恐维稳行动3次。凤凰街道基干民兵勇于担当,积极作为,已成为促进凤凰街道各项事业发展的生力军。

凤凰街道党工委负责人强调,养兵千日,用兵一时。2022年,街道人武部要继续坚持党管武装的原则,进一步加强民兵队伍政治思想教育,增强民兵队伍军事素质,提高应急处置能力,确保民兵队伍在各类急难险重任务中,拉得出、用得上、起作用,为军队建设和国防建设积极贡献力量。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:陈圆圆]
上一条: 凤凰街道禁毒宣传进校园
下一条:
返回