当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

甲子塘社区举办主题读书分享会

来源:深圳新闻网发布时间:2022-01-10 11:27

读特客户端·深圳新闻网2022年1月10日讯(记者 谢燕丽 通讯员 石婷苑)近段时间,甲子塘社区工联会在社区党群服务中心举办以“以阅为友·筑工圆梦”为主题的读书分享会,社区建会企业30名工会干部集中学习《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》一书,分享学习心得体会,并结合工作实际进行集中探讨交流。

分享会上,参与者纷纷结合自己的学习体会和工作实际,从内心真实感悟出发,谈所思所获,谈学习方法,谈接下来的工作思路。甲子塘社区党委专职副书记、工联会主席麦嘉伟率先发言。他认为,工会干部只有加强学习,并做到理论联系实际,才能促进淬炼思想、实践锻炼和专业训练,全面提升自身综合素质,激发工会干部干事的热情与激情。工会干部结合各自企业的建会工作实践,互相交流工作经验和工作成果,来自深圳虹望奈喜美电器有限公司的工会主席吕女士说,“书中提到:‘竭诚服务职工群众的基本职责,坚持把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线’,今后,我要竭诚为职工服务,始终为实现好、维护好、发展好广大职工的需求而努力。”深圳市英得利工艺品有限公司的工会主席黄先生同样深有感触,他表示,自己从事工会工作8年,作为企业工会干部,要与时俱进,经常阅读一些有用书籍,用知识来武装自己,用更多创新的方法开展工会工作,为职工群众办好事、办实事。分享会现场,谈笑风生,热闹非凡。加强了企业工会干部之间的联系,提高了工会干部对社区工联会的认可度。

甲子塘社区工联会相关负责人表示,社区工联会继续响应市总工会号召,夯实“职工书屋”等阵地建设,开展更多覆盖面更广、职工更喜闻乐见的职工文化活动,提倡职工多读书、读好书、好读书,不断提升职工思想境界和文化素质,丰富职工精神文化生活,打造“凤凰特色”职工阅读文化品牌,共同建设书香街道和书香社区。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:陈圆圆]