当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道多名党员快递小哥化身“防疫志愿者”

来源:深圳新闻网发布时间:2022-01-10 20:30

核酸检测点。

读特客户端·深圳新闻网2022年1月10日讯(记者 麦乐瑶 通讯员 陈小雨 彭翠玲)近日,在光明区大规模核酸检测工作一线,公明街道涌现战疫“新”力量,身穿红马甲的快递小哥们,主动报名参加志愿者,协助社区工作人员开展疫情防控工作,成为一道靓丽的疫情群防群控风景线。

在公明广场核酸检测点参加志愿服务的顺丰小哥侯建华表示,他是去年光荣入党的预备党员,看到各条战线的朋友怀着共同的目标,投入到这场人民健康“保卫战”当中,他倍受感动,自己也要贡献一份力量,大规模核酸检测第二天,他就通过街道快递外卖行业联合党支部报名参加公明社区的疫情防控志愿者。

在李松蓢社区五金厂核酸监测点忙着引导群众的快递小哥,是街道快递外卖行业联合党支部书记李川,虽然天气气温还比较低,但因为不间断在排队的人群中穿梭,他党员红马甲下面的打底衣服感觉到一直不断被背上的汗水渗透湿润着,他表示,这次不少同事都踊跃报名,今天跟他一起过来的两名小哥同事,前两个月刚向街道党组织交了入党申请书,这次积极报名参加社区防控志愿者。

据悉,自公明街道深耕新兴领域党建,坚持党建引领,实施新兴领域党建“3+4+N”工作体系,做实做细对新兴领域就业群里的政治引领、关爱服务工作以来,类似的快递外卖等新兴领域就业群体参与街道基层治理工作已经成为常态。2021年以来,在街道快递外卖行业联合党支部、团总支的引领、倡导下,快递外卖小哥常态化参与街道疫情防控、文明城市创建、安全隐患排查等工作,接近5000余人次,成为街道打造共建共治共享基层治理格局的新生力量。仅2021年下半年,街道各党组织就收到一线“小哥”入党申请书30余份。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]