当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

2021加拿大初级化学奥林匹克活动结果揭晓 光高两学子获区域优秀奖

来源:宝安日报发布时间:2022-01-12 11:52

读特客户端·深圳新闻网2022年1月12日讯(宝安日报记者 龙冠斌 通讯员 李雪薇 林晓)记者昨日从光明区高级中学获悉,2021加拿大初级化学奥林匹克活动(JCCO)结果已经揭晓,光明区高级中学齐辰灿、丁玮星两位同学表现优异,获得区域优秀奖。

在竞赛过程中,光明区高级中学齐辰灿、丁玮星同学发挥了勇于挑战、积极探索的求知精神,以及不断精进的学术水平与学科思维,顺利收获荣誉和认可。透过权威且国际化的学术竞赛去追寻知识的奥秘,让两位同学有更多机会去感受国际赛事的魅力,并在实践中强化知识点,提升他们的化学知识素养与批判性思维能力,也提高了他们的国际竞争力,多途径、全方面地挖掘他们的学术潜能。

这两位同学都来自光明区高级中学2020级国际课程班。据悉,光明区高级中学每年有约70名学生选择出国留学,考虑到家长和学生有这个需求,出国留学也是学生认识自我、发现自我、发现世界,从而树立文化自信的有效途径等,光明区高级中学设立了国际中心,开设国际课程班、签约搭建AST考试中心等,为学生出国留学畅通渠道。国际中心提供的国际教育资源完全免费,减轻了学生和其家庭负担,也有效避免了学生及家长误入留学陷阱。

记者还了解到,加拿大初级化学奥林匹克活动(JCCO),是由加拿大初级化学奥林匹克活动组委会主办,是加拿大学术性最权威的初级化学奥林匹克活动之一。该活动是为加拿大化学奥林匹克活动(CCC)做预选准备,希望更多的学生可以参与其中,并培养对于化学的兴趣。此次活动提供中英文双语试卷,包含25组选选择题,满分25分。中国区超过310所国际学校和重点学校的近2600名初高中学生参加了活动。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]