当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道v爱之家在疫情卡口开展心理健康宣传

来源:深圳新闻网发布时间:2022-01-12 20:22

读特客户端·深圳新闻网2022年1月12日讯(记者 谢燕丽 通讯员 吴丹 李烨)近日,光明区玉塘街道“V爱之家”在红星社区疫情卡口开展心理健康宣传活动,加强居民对疫情期间心理健康的关注,预防减轻疫情所致的心理困扰,筑起疫情期间居民的心理防线。

活动现场,“V爱之家”心理社工及相关工作人员在配合疫情防控,劝导未测核酸的群众尽快进行核酸检测的同时,向社区卡口过往居民发放心理健康宣传资料,耐心向居民讲解疫情期间如何防范心理问题、如何缓解焦虑以及如何提高睡眠质量,缓解群众对疫情所产生的紧张和焦虑情绪,并向居民宣传“V爱之家”心理求助热线,让居民了解到玉塘街道公益心理服务站点及玉塘“V爱之家”的特色心理服务项目,引导居民提高疫情期间心理问题防范应对能力,关注维护自身心理健康。

同时,“V爱之家”心理社工还对社区居民开展心理健康问卷调查,以便了解居民的心理健康状况,进一步为群众提供针对性心理服务,传递温暖力量。来往居民也对疫情期间心理健康常识产生了浓厚兴趣,个别居民还主动向工作人员拿取更多宣传资料,表示可以帮忙带回居住小区让更多的居民了解心理健康知识。

接下来,玉塘街道“V爱之家”将持续关注辖区居民心理健康问题,做好线上、线下服务管理,使心理教育咨询常态化,为维护居民心理健康和社会和谐打下坚实基础。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]