当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道强化理论学习 唱响“凤凰好声音”

来源:深圳新闻网发布时间:2022-01-13 21:06

读特客户端·深圳新闻网2022年1月13日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇)1月13日上午,在光明区凤凰街道第一办公区一楼大厅的大型LED屏上,多频次播放有关党的建设、疫情防控、综治维稳、民生实事等方面的宣传内容,有文字表述、图片说明,还有影像资料,内容丰富,形式多样,吸引不少干部职工驻足观看。

2021年,凤凰街道以开展党史学习教育为主线,通过街道党工委理论学习中心组领学、集中研讨交流学、基层党组织集中学、党员干部线上线下自学等形式,广泛开展理论学习活动。全年召开街道党工委会议54次、理论学习中心组学习(扩大)会议40次,由街道领导干部领学,参与学习2500余人次;利用凤凰讲堂等平台,举办各类集中学习研讨活动13次,参加人员1600余人次。辖区4344名党员、干部职工和群众通过在线上“学习强国”等学习平台和线下自学等形式,广泛开展学习活动,提升理论修养,学习业务知识,形成了比学赶超、争先创优的良好氛围。

2021年,凤凰街道不断壮大宣传工作队伍,目前已有宣传员174人。带领宣传员围绕街道党史学习教育、党的建设、疫情防控、安全生产、公共文明创建、光明区轨道13号线车辆段综合开发项目集中攻坚、城中村整治、治水提质、土地整备、社会稳定、精准扶贫、经济发展、基层治理、企业服务等进行宣传报道,在各类报纸媒体和网站发表新闻稿件789篇、2121篇次。策划开展系列报道5个,包括“党史学习教育”“文明创建”“小社区大变化”“疫情防控”“先进模范”等系列。策划并撰写“光明区轨道轨道13号线车辆段综合开发项目”“红色新干线”“七一专题”“光明区成立3周年凤凰变化”等深度报道稿件10篇。其中,在《人民日报——人民周刊网》、新华网平台发表新闻稿件和新闻视频11篇次,在《光明新闻》电视报道50次,中央电视台及省市媒体来凤凰街道采访11次,全面讲好“凤凰好故事”,展示“凤凰新形象”,传播“凤凰好声音”。

凤凰街道相关负责人表示,2022年,将继续根据上级部署,结合街道实际,围绕中心、服务大局,坚持贴近群众、贴近生活、贴近实际的原则,加强理论学习,加大宣传报道力度,重点讲好“凤凰城故事”,凝心聚力,力争上游,为凤凰街道打造光明区“城市会客厅”和光明科学城“产业转化区”贡献“宣传力量”。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]