当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

团区委拟成立科学城青年菁英汇

来源:宝安日报发布时间:2022-01-14 11:45

读特客户端·深圳新闻网2022年1月14日讯(宝安日报记者 杨曦 通讯员 张嘉)近日,光明团区委拟成立科学城青年菁英汇,结合光明区工作实际,进一步创新团的基层组织形态,鼓励各单位积极申报公益服务计划,凝聚科学城青年人才力量,服务光明区建设发展。

据了解,成立科学城青年菁英汇旨在深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢牢把握共青团改革正确方向,充分整合社会公益服务资源和力量,探索建立“1+N”科学城青年人才服务模式,将政治性、先进性、群众性贯穿全过程,走出一条富有光明特色的公益事业发展道路。深圳市内社会组织、机构、企业及光明区各级团组织均可申报,申报时间为1月11日—1月28日,申报单位可关注光明群团微信公众号获取申报表以及详细申报方式。

有意申报的团组织需要满足以下要求:一是以服务光明区广大居民群众为宗旨,提供的公益服务活动内容贴近群众需求,体现组织特色,且在光明区具有一定的群众基础。二是35周岁(含)以下青年需占组织人数的50%以上。三是可提供医疗健康、就业创业、素质提升、教育科普、儿童友好、婚姻家庭等至少一类公益服务活动,要求申报组织可实施一年及以上公益服务活动。由团区委代表、各级团组织代表及相关专家人员共同组成评估小组,对各申报单位按照创新性、有效性、适用性、普遍性、可行性等原则进行审核遴选,最终确定科学城青年菁英汇名单。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]
上一条: 公交司机拾金不昧温暖乘客
下一条:
返回