当前位置: 绿色光明网 > 平安光明 > 

平安光明

光明市监局检查大型游乐设施安全

来源:宝安日报发布时间:2022-02-07 15:28

image.png

检查人员对大型游乐设施开展安全监督检查。

读特客户端·深圳新闻网2022年2月7日讯(宝安日报记者 熊丹丹 文/图)近日,市市场监督管理局光明监管局执法人员前往光明农场大观园,针对园内新建成大型游乐设施开展安全监督检查,保障辖区内人民群众度过一个欢乐祥和的平安年,

执法人员通过现场询问和检查后了解到,该观光车类大型游乐设施已办理安装告知,并于2022年1月27日通过广东省特种设备检测研究院检验,检验结论为合格。经现场安全监督检查,该局执法人员督促现场负责人及时办理特种设备使用登记证,告诫现场负责人该设备在未办理特种设备使用登记证前,不得擅自投入使用,同时要求其投入使用前需将特种设备使用登记证、特种设备作业人员证等相关证件进行公示,完善身高标尺等安全标志,建立健全应急预案、日常检验记录等安全技术文件。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]