当前位置: 绿色光明网 > 平安光明 > 

平安光明

回家火车票不慎丢失 公交民警联手寻失主

来源:宝安日报发布时间:2022-02-09 11:13

读特客户端·深圳新闻网2022年2月9日讯(宝安日报记者 雷云霞 通讯员 李英华)“太感谢你们了,如果车票和身份证都丢了,我乘车会遇到很大的麻烦,多亏了你们。”1月27日傍晚,市民邹先生拿回丢失的钱包后紧紧握着西部公汽公交车司机黎创连连表示感谢。

据西部公汽三分公司塘家车队驾驶员黎创师傅回忆,1月27日下午,当他将车驾驶回到塘家总站,对车辆进行检查时,发现车厢的座位下面有一个钱包。打开钱包寻找失主信息的时候,黎创发现钱包里面有一张1月28日18:50从广州至岳阳的火车票,还有身份证、银行卡、现金等。“失主马上就要离开深圳了,所以我们不能等,要主动去找到他。”因钱包里面没有留下任何联系方式,塘家车队立马联系了辖区的警务室的民警小梁,说明了具体的情况,通过身份证便很快地查询到了失主。

当天18:20失主邹先生在民警的带领下,来到了塘家总站调度室领回了丢失的钱包。“钱包里面的证件和火车票都很重要,丢失了可就麻烦大了。”邹先生说,当天,他去龙华逛街回来的时候,在东周小学站转乘B963回圳美时,上车后不久就睡着了,到站后睡眼惺忪的他急匆匆地下了车。回到家后才发现钱包不见了,以为是自己逛街时弄丢了,正担心没有身份证和车票怎么坐火车。没想到民警打电话来让他前来领取丢失的钱包,这让他感到十分意外和温暖。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]