当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

光明公安分局风雨无阻向前进 赤胆忠诚护平安

来源:宝安日报发布时间:2022-03-04 09:52

image.png

整装执勤维护辖区平安。

读特客户端·深圳新闻网2022年3月4日讯 (宝安日报记者 俞冰传 通讯员 向佳佳/文 记者 卢正辉/图)2021年,是极不平凡的一年。中国共产党迎来百年华诞,我们站在这一特殊的历史坐标,感悟百年大党的风华,汲取启航新征程的精神力量。在这不平凡的一年里,光明公安分局在市局党委和区委区政府的坚强领导下,锚定市局党委六个“当先锋作示范”总目标总定位和区委“1+2+3+2”总体部署,风雨兼程,以超乎寻常的艰辛付出,用警铃响起时的闻令而动,用险情来临时的挺身而出,守护着光明的万家灯火,诠释警队的赤胆忠诚。

顶压前行、敢打硬仗

牢牢守住安全稳定底线

坚持“万无一失、一失万无”标准和“细致、精致、极致”作风,以建党100周年安保维稳为主线,严守政治安全“十条底线”,守牢意识形态重要阵地。坚持“化处置为预防”,靠前一步、主动作为,强化情报预警、前端稳控,提前化解多起不稳定事件,大事没出、小事也没出。始终战斗在抗疫第一线,以大数据精准支撑全区防疫大局,快速落地核查涉疫重点人员,全力做好隔离场所、核酸检测点和疫苗接种点安保,实现“零脱管、零失控”。

image.png

民警在卡口执勤。

攻坚克难、严防严控

织严织密基础防范网络

以落实33条措施为牵引,以钉钉子的精神对校园、医院、大型商超开展数轮排查整治,推动安全隐患动态清零;构建1227个最小作战单元,落实学校高峰勤务、大型商超十户联防、一呼百应、常态拉练,全面提升“1分钟自救、3分钟互救”能力水平。

[编辑:谢燕丽]