当前位置: 绿色光明网 > 

最新动态

光明区领导现场检查文明城市创建、节后企业疫情防控和安全生产工作

来源:深圳新闻网发布时间:2022-03-11 15:43

读特客户端·深圳新闻网2022年2月15日讯(记者 林秋颖)2月15日下午,光明区领导吴志伟带队先后走访公明街道、马田街道现场督导文明城市创建工作,并前往深圳市顺鑫昌文化股份有限公司、深圳市兴宝合纸品包装有限公司和凯雷斯顿俱乐部等企业,检查节后复工复产安全生产、疫情防控和“扫黄打非”等工作。

当天下午,吴志伟一行先后来到下村社区、公明街道商业大街、将围社区、新庄社区,深入市政道路、背街小巷,实地检查环境卫生、车辆停放、商户落实“门前三包”等情况。针对检查发现的部分道路破损、机动车违规停放等不文明现象,吴志伟表示,要及时清扫路面积水和垃圾,保持社区环境干净整洁。要在车辆停放和公共秩序等方面加大整治力度,积极引导居民规范停车,文明出行,针对社区居民停车需求,要结合多方面因素科学规划,合理增设停车位。要及时修复破损路面,消除安全隐患,自觉排查消防设施设备,确保各项消防设施运行良好,为居民营造安全、和谐的居住环境。

吴志伟一行还先后来到位于公明街道的深圳市顺鑫昌文化股份有限公司、深圳市兴宝合纸品包装有限公司和凯雷斯顿俱乐部,听取相关负责人汇报企业生产经营和复工复产情况,并仔细翻阅台账,查看企业疫情防控责任落实情况,并就“扫黄打非”工作进行部署,消防、安监部门和文化执法部门分别就检查中发现的问题提出整改意见。

吴志伟强调,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,把消防安全等各项工作落细落实,积极消除各类安全隐患,确保安全生产形势持续稳定向好。疫情防控不能松懈,要切实抓好人员扫码登记、测温等细节工作,督促员工及时接种疫苗,同时加强对跨境货物的管理。要加强对印刷品和娱乐场所的自查和监管,强化经营业主合法经营意识,确保光明区文化娱乐市场健康发展。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]