当前位置: 绿色光明网 > 

八方来援

马田街道汇聚抗疫“两新”力量

来源:深圳新闻网发布时间:2022-03-23 16:59

读特客户端·深圳新闻网2022年3月23日讯 自深圳市开展三轮大规模核酸检测以来,马田街道第一时间向辖区内“两新”组织党组织和党员发出疫情防控倡议书,积极动员党员职工、入党积极分子、企业志愿者与社区居民一起,共同筑起疫情防控的坚实防线。

科曼医疗参与疫情防控

“我们在收到区委的倡议书后,第一时间就在线上召开了党委会,发动党员到所在社区积极参加志愿服务活动,马上就得到了20多名党员的响应。”马田街道高新时尚产业园区党委书记刘守贵表示:“园区的星源材质党支部和雪仙丽党支部非常积极主动,他们充分发挥了党支部的堡垒作用,号召企业管理层支持疫情防控政策,加强对自有物业和居住人员的管理,全力配合完成三轮大规模核酸检测工作。”

盛格纳党支部党员参加防疫先锋队。

时间谷园区党委接到党组织的号召后,第一时间引导园区各企业落实居家办公政策,锦瑞生物、科曼医疗、江西嘉德等建有党支部的企业带头开展“停工不停薪、停工不停学”等活动,鼓励企业职工安心居家、健康居家、快乐居家。科曼医疗党支部率先组建了一支近30人的党员先锋队,就近前往合水口、马山头社区参与疫情防控工作,并且带动了周边企业党员积极参与。

马田街道两新党工委负责人表示,在党组织的号召下,辖区内各两新组织及其党员积极响应疫情防控工作,合水口盛格纳党支部、马山头金盾物业党支部、薯田埔两新联合党支部、新庄鹏祥党支部等企业组建了志愿服务队,累计组织近300人次参与疫情防控工作,切实为马田疫情防控工作增添两新力量。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:麦乐瑶]