当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

租金补贴为影院经营缓解了压力

来源:宝安日报发布时间:2022-04-07 12:04

image.png

工作人员指导顾客扫码打卡,有序入场。

读特客户端·深圳新闻网2022年4月7日讯(宝安日报记者 熊丹丹 文/图)“您好,请您佩戴好口罩,扫描场所码,出示行程码。”4月6日下午,记者来到位于光明大仟里四楼的金逸影城,在入口处,工作人员正引导前来观影的顾客扫码打卡,有序入场。

随着4月5日晚深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告,全市电影院、网吧、酒吧、KTV、剧本杀、密室逃脱等密闭场所按50%限流有序开放。“收到通知后,我们严格按照《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》的要求,对场所进行了全面消杀和消防安全检查,并对员工开展疫情防控和消防安全教育培训,以切实保障顾客观影安全有序。”金逸影城光明大仟里店店长陈权辉介绍道。

记者在现场看到,在影院入口处,有工作人员专门负责引导观众扫场所码、测温,提醒顾客佩戴口罩,严格查验顾客72小时核酸检测阴性证明,并严格人流管控,提醒顾客保持1米以上间距。在售票区和商品售卖区,影院还贴心准备了消毒洗手液和防疫口罩,以为顾客提供不时之需。

image.png

金逸影城光明大仟里店对场所进行全面消杀。

“疫情影响下,这几年的大环境确实是比以往要艰苦一些。”陈权辉从事本行业已有8年,疫情发生以来,既是他从业以来感觉较为吃力的两年,也是他对政府和企业“同舟共济、共克时艰”感受最深的两年。“疫情期间,区相关部门一直指导我们落实防疫要求,也出台了相关政策,给予了我们很大支持。”据悉,近期光明区发布了《光明区关于应对新冠肺炎疫情助力市场主体纾困解难的若干措施》,其中在文旅纾困板块指出,对主动配合疫情防控、在条件具备时恢复经营的电影院、剧院等文化经营场所,按照其2022年4月1日至6月30日期间实际支付租金总额的20%给予支持,最高20万元。金逸影城光明大仟里店就是可以享受此项扶持政策的企业之一,疫情期间每天面临的大额支出是最令企业头疼的问题之一,政府的租金补贴无疑将为其分担一部分压力。

“截至下午4点半,有120名顾客前来观影,下班以后估计会更多,预计今天观影人数将达到300人左右。”陈权辉向记者介绍,为严格落实防疫政策,影院将保持上座率不超过50%。由于当天是工作日,顾客不算多,陈权辉相信,到本周末,影院会更热闹。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]