当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

蒋溪林参加第2代表团分组讨论时表示:促进科研成果转化 建设“三宜之区”

来源:宝安日报发布时间:2022-04-18 13:37

image.png

读特客户端·深圳新闻网2022年4月18日讯(宝安日报记者 俞冰传/文 管强/图)“光明区要靠科学‘吃饭’,就应该要打造‘宜创’‘宜居’‘宜业’的‘三宜之区’。”区人大常委会党组书记、主任候选人蒋溪林在列席第2代表团(公明街道党工委)分组讨论时表示,所谓“宜创”就是要打造一个创新生态环境,包括营商环境、法治环境、人才环境、文明环境、科学环境、生态环境和金融环境。

蒋溪林表示,在光明科学城建设发展的过程中,法治环境尤其重要,法治是最好的营商环境,法治环境最重要的就是保护产权、保护人权等,我们要让各类人才在光明安居乐业;光明科学城是要“打粮食的”,从这个角度来说,光明更需要推动研发成果产业化,要积极承接产业化,做到“楼上创新、楼下创业”,让科研成果能够充分就地转化,带动产业经济发展。

在谈到党代会报告时,蒋溪林表示,报告呈现四个特点,第一是讲政治,报告充分贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉和智慧。第二是客观实在,报告通篇实实在在、求真务实。第三是思路清晰,报告客观总结过去一年工作,对2022年及更长远的工作均做了部署。第四是特点鲜明,报告清晰地勾勒出了光明发展的蓝图,指明了今后的发展方向和目标,值得深入学习领会。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]