当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

张华伟参加第5代表团分组讨论时表示:将党建引领与各项工作深度融合

来源:宝安日报发布时间:2022-04-18 13:37

image.png

读特客户端·深圳新闻网2022年4月18日讯(宝安日报记者 龙冠斌/文 记者 卢正辉 通讯员 甘永康/图)“党代会报告锚定世界一流科学城和深圳北部中心的奋斗目标,科学总结、直面问题、系统谋划,为全区党员干部吹响了攻坚克难的冲锋号。”4月15日下午,区党代表、区委副书记、政法委书记张华伟在参加第5代表团(玉塘街道党工委)分组讨论时表示,党代会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是一篇旗帜鲜明讲政治、感恩奋进再出发、凝心聚力促发展、狠抓落实勇担当的报告,让人们倍感振奋、深受鼓舞。

就学习好、贯彻好党代会报告,张华伟表示,要抓住三个关键词。一是“党建”,党建引领是一切工作的基石,要推动党建引领与各项工作深度融合,把党的领导贯穿到工作的全过程各领域。特别要以党建为引领,动员方方面面力量,构筑全民战疫的铜墙铁壁,让党旗在防疫一线高高飘扬。二是“创新”。党代会报告“创新”气息非常浓厚,文中多次提到了改革、创新。要深刻认识到光明区承载着新使命、肩负着重大责任,创新能级直接影响深圳的增长后劲,不改革、不创新万万不行,唯有靠改革、靠创新才能披荆斩棘。三是“科技”。“科技”也是党代会报告的高频词,体现了世界一流科学城和深圳北部中心的目标定位,这也是光明区的特色,代表了光明区的未来。要聚焦光明科学城建设,科学谋划各领域工作,推动科技创新,促进产业链、科技链紧密联动,为科学城建设添砖加瓦。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]