当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道禁毒宣传进社区 倡导居民争当禁毒志愿者

来源:深圳新闻网发布时间:2022-04-20 19:07

image.png

活动现场。

读特客户端·深圳新闻网2022年4月20日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇 林燕璇)4月19日下午,光明区凤凰街道在甲子塘社区开展以“人人参与禁毒、共建无毒家园”为主题的禁毒宣传活动,倡导居民争当禁毒宣传员,增强全民禁毒意识,共建无毒社区。此次活动发放禁毒宣传折页200份。

在活动现场,禁毒社工巧妙地将禁毒知识融入到丢飞镖转盘游戏中,飞镖射击标靶上的毒品名称、外形。同时,禁毒社工准备了20道禁毒知识题目,通过现场互动答题、寓教于乐的方式,让家长和孩子在轻松愉悦的氛围中学习禁毒知识。在仿真毒品展示区,禁毒社工向居民详细讲解常见毒品的种类、外观、毒品的危害等知识,其中包括海洛因、吗啡、冰毒、大麻等传统毒品,以及小树枝、彩虹烟、跳跳糖等伪装新型毒品。禁毒社工结合真实案例,引导居民远离毒品,警惕陷入毒品陷阱。禁毒社工还现场发放禁毒宣传折页,引导居民扫描凤凰街道禁毒工作微信公众号,号召居民在朋友圈发布志愿者招募信息,共同为防毒禁毒出一份力。 

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]