当前位置: 绿色光明网 > 

更多精彩

马田街道石围社区健康服务中心揭牌成立 党建引领出实招解决群众就医难题

来源:深圳新闻网发布时间:2022-04-21 15:14

读特客户端·深圳新闻网2022年4月13日讯 4月7日,石围社区健康服务中心正式揭牌成立。光明区人大代表、区人民检察院党组书记、检察长刘汉俊,马田街道党工委、办事处相关负责人、石围社区党委班子成员等参加仪式并共同揭牌。

马田街道党工委书记黄仕栋同志现场调研石围社康中心筹备工作。

据了解,石围社区是从原马田街道大将石社区分设出来不久的行政村,各项公共设施基础较弱。近年来光明区和马田街道加大投入,社区有了自己的公园、图书馆等设施,但因为没有社康中心,社区居民一直面临看病难、看病远的问题。

今年以来,在马田街道党工委、办事处的指导下,石围社区党委高度重视民计民生工作,以软弱涣散整顿工作为契机,坚持党建为引领,通过深入走访调研,听取居民意见,竭力解决群众急难愁盼问题。特别是针对居民反映强烈的就医需求,石围社区党委把筹建社康中心作为提升服务群众水平的重要举措,联合石围股份合作公司积极寻找合适场地,协助宝田医院筹办石围社康中心。街道党工委主要负责人和挂点领导多次前往现场调研,及时协调解决社康中心筹建过程中遇到的问题,加快推动了石围社康中心项目的建成落地。

在多方共同努力下,今年2月20日,石围社区健康服务中心完成前期筹建工作,开始进入试运营阶段。据悉,该社区健康服务中心位于光明区马田街道将石路146号,楼高两层,面积3000余平方米,将为石围社区及周边居民提供集预防、医疗、保健、康复、健康教育与健康促进、计划生育技术指导为一体的医疗健康服务。

石围社康提供场地、人力支援社区核酸检工作。

“我最近老是感觉头昏脑胀、四肢酸痛,因疫情影响一直拖着没去医院看病,没想到这个问题在家门口不到一个小时便解决了,有了社康中心真是方便!谢谢社区党委为民办实事……”4月8日,家住马田街道的居民黄先生一大早来到石围社区健康服务中心就诊,从取号到取药,全程不超过半个小时。黄先生开心地表示,之前有点感冒发烧的都要跑去其他社区或大医院看病,路程远,非常不方便。现在终于有了“家门口”的社康中心,方便实惠、服务又好,切身感受到了党和政府为群众办实事的决心和效率。

石围社区党委相关负责人表示,社康中心的投入使用,将满足辖区两万居民的就医需求,让他们在家门口就能享受优质的健康医疗服务。接下来,社康中心将在解决居民“看病难”的基础上,积极响应疫情防控要求,提供场地、派遣医护人员协助社区开展核酸检测、疫苗接种等工作,合力牢筑免疫屏障,为社区居民的健康保驾护航。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:麦乐瑶]