当前位置: 绿色光明网 > 

基层治理改革

马山头社区团建活动为防疫志愿者减压

来源:深圳新闻网发布时间:2022-04-26 11:07

读特客户端·深圳新闻网2022年4月18日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 严燕媚)近日,马田街道马山头社区开展了一场主题为“‘疫’路有你——志愿者艺术体验”团建活动。该活动由驻点马山头社区的北斗社工机构携手未来计画爱心培训机构策划开展,共吸引了20多名防疫工作人员和志愿者参与体验。


马山头社区团建活动为防疫志愿者减压。

从今年1月至今,街道各社区一线防疫工作人员和志愿者持续参与服务,连续参与卡口扫码检查、核酸检测点服务和发动接种疫苗等疫情防控工作。长时间和高强度的坚持,给一线工作人员的身心带来了巨大的挑战。为表达对疫情防控一线工作人员和志愿者的关爱,舒缓他们的身心压力,马山头社区党委组织开展了一次团建减压活动。

据了解,此次团建活动,工作人员现场设置了网红簇绒毛线体验、毛线公仔小熊DIY,购物袋艺术涂鸦等三种艺术疗愈手工体验和茶歇互动交流。活动根据志愿者们的兴趣分为3个小组,由老师免费手把手教学。在最受热捧网红簇绒毛线体验小组,老师给志愿者们讲解了簇绒枪的使用方法和注意事项,并示范制作,让大家轮流在空白框里先练手后,再分组完成正稿作品。而毛线公仔小熊DIY小组则一派文艺气息,老师讲解DIY的技巧和方法后,志愿者们跟着老师用毛线在手上绕圈圈,然后用绳子将线团捆绑,再用剪刀修剪成大小各异的毛球状,制作成小熊的头、耳朵和嘴巴,最后给小熊安上眼睛就完成了。

现场参与者们听着轻柔的音乐,沉浸在艺术手工的乐趣中。志愿者谢女士手上拿着剪刀修剪着毛线球,开心地说:“这样的手工太解压了,我能玩上一整天都不觉得累……”

活动最后,参与者们与自己完成的手工艺术品一起拍照留念,并分享朋友圈为疫情防控加油打气,呼吁更多的居民争当志愿者参与疫情防控,共同守护绿色平安家园。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:麦乐瑶]