当前位置: 绿色光明网 > 

经济发展

马田街道召开务虚会凝聚力量擘画新年蓝图

来源:深圳新闻网发布时间:2022-04-26 11:25

读特客户端·深圳新闻网2022年1月24日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 温泉 黄皆斌)近日,马田街道组织召开了党政班子务虚会,全面总结街道2021年工作,科学研判分析当前面临的新形势、新任务,厘清2022年工作思路、目标与任务,凝心聚力擘画新年蓝图,推动马田实现新发展新进步。街道党政班子成员,各部门单位主要负责人以及各社区党委书记等30余人参加了该次会议。

当天的会议,街道各分管负责人着眼辖区发展大局,立足自身岗位分别发言。会议审阅了各部门单位、各社区主要负责人递交的书面工作报告。马田街道相关负责人从疫情防控、深化基层治理改革、攻坚克难任务、经济发展、社会治理等十方面,对2021年工作进行了回顾点评,并综合各分管负责人和各部门单位主要负责人的建议,部署了街道2022年重点工作任务。

据了解,刚刚过去的2021年,马田街道严格按照市委市政府、区委区政府部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,圆满完成了薯田埔连片产业用地土地整备和光明国际汽车城建设两项区“十大攻坚克难任务”,经济产业发展、土地整备、查违减存量和创建全国文明城市四项重点攻坚任务取得了较好的成绩,街道综合实力、产业基础、城市面貌、文明程度、人居环境都发生了巨大的变化。

春正当时,未来可期。马田街道主要负责人表示,2022年将紧跟区委区政府的步伐节奏,继续带领街道全体党员干部,以昂扬进取的精神状态,只争朝夕的豪迈干劲,努力实现经济增长方式、社会发展方式、城市发展方式三个方面的转变。力争实现在建设高层次产业体系、推进高效能社会治理、打造宜居宜业宜游街区、创造高品质人民生活、抓好高质量党的建设等工作中实现更大突破,展现更强能力,取得更好的成绩。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:麦乐瑶]