当前位置: 绿色光明网 > 

经济发展

马田街道瞄准光明区发展战略目标 在率先打造“三地”中有所作为再立新功

来源:深圳新闻网发布时间:2022-04-26 11:29

读特客户端·深圳新闻网2022年4月22日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 温泉 黄皆斌)4月22日上午,马田街道召开干部大会,传达学习贯彻区党代会、“两会”精神,在辖区迅速掀起学习宣传贯彻党代会、“两会”精神的热潮,要求街道上下党员干部用党代会和“两会”精神统一思想、凝聚力量、推动工作,切实担负起新阶段的马田责任和使命。据了解,该次干部大会采用“主会场+分会场”模式进行。街道党政班子成员,各部门单位主要负责人,各社区党委书记参加了主会场的会议。各社区“两委”班子成员和各股份公司董事长、总经理等在各分会场参加会议。

会议现场。

会议传达了光明区一届四次党代会、区一届人大七次会议、区政协一届六次会议精神。街道党工委相关负责人带领与会人员全面了解了全区2021年取得的工作成果,明确今年经济社会发展的目标和计划,要求各部门单位、各社区全体党员干部职工深入学习宣传大会精神,领会精神实质,把握工作要求,推动马田街道各项工作迈上新台阶。

党代会报告提出的“打造原始创新策源地、科研经济先行地、创新人才集聚地”,为光明未来发展明确了目标、指明了方向。特别是党代会和区政府工作报告的计划部分专门提出了加快薯田埔连片产业用地整备攻坚战、打造马田先进制造业园区、光明高中园区、依托光明国际汽车城加快形成新的消费增长点等“马田元素”,给予了马田千载难逢的发展机遇,让人精神振奋,充满期待。

马田街道党工委主要负责人从深入学习领会党代会和“两会”精神,将马田打造成为承接“三地”建设的关键板块,加快打造光明区的西部门户、产业热土、治理样板等方面,对街道今后的工作进行了安排部署。表示将瞄准光明区发展战略目标,率先在打造“三地”中有所作为,把马田打造成创新创业的“沃土福地”、科研经济先行的“金字招牌”、创新人才集聚的“美好家园”。要求街道各部门单位和各社区聚焦新时代党的建设总要求,聚焦经济建设重点任务,聚焦共建共治共享理念,聚焦民生关切,聚焦疫情防控体系建设,全力完成薯田埔大片区土地整备21.6万平方米产业用地移交入库工作。以重大项目建设引领产业发展,加快打造马田街道先进制造业园区。通过全面提升马田商贸能级,营造良好营商环境,全面提升企业服务质效。加快完成光明国际汽车城清租搬迁工作,努力打造“商业+文旅+汽车展销”三位一体的汽车高端体验消费新中心。真正把学习成果转化为推动马田发展上水平、创一流的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:麦乐瑶]