当前位置: 绿色光明网 > 

红色堡垒

马山头社区党群战疫先锋队为一线工作人员提供暖心服务

来源:深圳新闻网发布时间:2022-04-26 12:47

读特客户端·深圳新闻网2022年3月22日讯(记者 林秋颖 余巍巍 吴青青 刘家文)“太阳这么晒,你们还要穿着防护服工作,真的辛苦了!这是我们刚熬制好的祛暑凉茶,给大家降降暑解解渴……”近日,马田街道马山头社区党群战役先锋队党员廖小静等人,将社区党委定制的100多份“粤抗一号”祛暑凉茶,分别送到各卡口和社区核酸检测采样点现场工作人员手上,表达社区党委的关怀与敬意。

春节至今,为快速遏制疫情,打赢疫情防控阻击战,奋战在一线的工作者们已连续奋战了近50天。近日,马山头社区根据区、街道统一部署,依托党建引领,迅速成立了一支由社区党委主要负责人带头、党委委员、社区专职党员和“两新”党员共同组成党群战疫先锋队。除统筹社区各项防疫工作外,党群战疫先锋队考虑到天气变热,及时定制了解暑凉茶送到一线的医护人员、物业管理人员、志愿者、社工等群体手中。看到防疫人员中午没有地方休整,党群战疫先锋队多方沟通联系,临时将社区文化活动室设为“逆行者”安心角,还配备了沙发、靠背椅、饮用水,空调等“硬件”。

“安心角虽然简陋,但是中午我们能在那稍作休整,下午的干劲更足了,社区党委真有心!”志愿者王女士表示。

“马山头社区的常住人口有4万人,卡口进出的人流量较大,核酸检测工作任务相对比较繁重……”马山头社区党委委员黄先生表示,希望更多的群众能够深刻到认识病毒无情,更多的理解和配合疫情社区疫情防控工作,只有群防群控,才能筑牢防疫战线。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:麦乐瑶]