当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明区规土监察局送知识进街道

来源:宝安日报发布时间:2022-05-06 11:28

读特客户端·深圳新闻网2022年5月6日讯(宝安日报记者 王晓冬 通讯员 周勐晗)为切实推动街道综合行政执法,确保街道对于已下放的执法事项“接得住、接得稳、接得好”,光明区规划土地监察局积极落实区委、区政府“请过来、走下去”工作要求,在4月下旬分别赴六个街道开展规划土地监察执法培训。

培训会上,区规划土地监察局法制科负责人首先传达学习了市、区政府为推进街道综合行政执法出台的各项配套制度和支持措施,汇报了区规划土地监察局为落实街道综合行政执法开展的各项工作,通报了执法文书回收、未结案案件统计、执法档案移交工作进展。

区规划土地监察局分管领导从案件查办定位、执法行为严肃性、强化程序意识、树立责任意识等方面,对街道开展规划土地监察执法工作提出指导和建议。

据悉,本轮培训坚持以问题为导向,以问答的方式分析回答了30个规划土地监察执法实务中的新问题、常见问题、重难点问题,包括案件管辖、调查取证、执法程序、违法行为认定、执法系统使用、法治政府考核要求、行政执法三项制度等方面。培训期间,各街道主动分享、踊跃提问,就实际工作中遇到的问题进行讨论互动,区规划土地监察局一一予以解答,提出意见和建议,培训效果良好。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]
上一条: 乘客丢失手机 司机帮忙保管
下一条:
返回