当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

楼村社区用爱温暖残障人士家庭

来源:宝安日报发布时间:2022-05-10 15:09

image.png

楼村日照中心社工和康复师来到楼村旧村探访老弱独居残障人士。

读特客户端·深圳新闻网2022年5月10日讯(宝安日报记者 雷云霞 通讯员 李凤玲 文/图)时值第32个全国助残日来临之际,4月30日至5月5日,楼村社区残疾人日间照料服务中心(楼村日照中心)组织开展2022年第32个全国助残日宣传活动,吸引近200名社区居民共同参与。

本次助残宣传分为线上宣传与入户探访两部分。社工提前招募了150余位热心助残的社区居民组建活动微信群,并于4月30日下午开展线上宣传活动。活动微信群里气氛活跃,社区居民踊跃发言,积极参与互动,原计划一个小时的活动,后来超时四十分钟才结束。

社区居民的热心、主动与友好,使在线的残障人士及家属感受到了特别的爱和温暖。阿海和爸爸、妈妈都是残障人士,因为不便和内心的自卑,他们平时很少出门,本次线上活动中,他在线上看到了社区居民朋友对残障人士的热心关注和友好支持,深为感动。他表示,“生活在这个时代,在这个社区里,我们是非常幸福的,以后再也不担心别人异样的眼光,可以放心出门了。”

连日来,中心社工和康复师来到楼村旧村探访老弱独居残障人士,为他们做简易体检,宣传夏季健康饮食知识,并送上纸巾和洗衣液,传达社区关爱。中心社工表示,本次主题活动通过线上与线下有效结合的方式,引导社区居民更多了解和关注残障人士,倡导全民助残扶弱优良风尚,推动社会和谐发展进程。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]
上一条: 新湖开展涉毒排查专项行动
下一条:
返回