当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道网格员助力化解两起纠纷

来源:宝安日报发布时间:2022-05-11 11:49

读特客户端·深圳新闻网2022年5月11日讯(宝安日报记者 雷小林 通讯员 李蔚然 黄翠君 李萌)近期,光明街道光明社区网格站分别接到群众电话反映辖区内两个工地存在欠薪诉求,便立即安排网格员前往调解,力争把矛盾纠纷化解在萌芽状态,全力维护辖区和谐稳定。

其中一起纠纷现场,网格员黎伟康得知工地承包方一直以不在深圳未能及时核对工资表为由拖欠工地外墙涂料班组多名工人70万余元的工资。工人们着急拿到工资,且多次与承包方沟通未果,不得已采取聚集讨要的方式,向承包方施压。黎伟康极力安抚工人们的情绪,并立即通知站长、相关部门工作人员。经过网格员和相关部门工作人员协调沟通,最终双方意见达成一致,承包方承诺当晚结清工人工资。另外,针对工人的行为,网格员和相关部门工作人员对其进行批评教导,告知工人遇到问题要通过合法途径维护自身权益。

在另一起纠纷中,网格员高卫军接到诉求电话后,立即赶往工地现场。经了解得知,该工地多名工人被拖欠约14万元工资,工人们要求承包方马上结清。经过网格员的调解,双方协商达成一致:承包方核实每个工人所欠工资后,马上交给承包方公司进行审批,并保证当月30日前发放工人工资。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]