当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区召开2022年卫生健康工作会议暨“5.12”国际护士节表彰大会

来源:深圳新闻网发布时间:2022-05-12 22:10

读特客户端·深圳新闻网2022年5月12日讯(记者 王宇琦)5月12日上午,光明区召开2022年卫生健康工作会议暨“5.12”国际护士节表彰大会。区领导周柏新、区卫生健康局主要负责人参加活动。

在2022年卫生健康工作会议上,中国科学院大学深圳医院(光明)、区妇幼保健院、区疾病预防控制中心、区卫生监督所、中医药传承发展研究院、中山大学附属第七医院的负责人回顾总结了2021年工作情况,并对2022年的重点工作进行了部署。随后,周柏新以及区卫生健康局负责人向2021年度光明区满30年护龄护士、2021年度光明区优秀护理管理者、2021年度光明区优秀护士、2021年度光明区优秀护理集体的荣誉获得者颁奖。

周柏新表示,在过去的一年,光明区广大卫生健康工作者全身心投入疫情防控和医疗卫生服务工作,筑牢疫情防控防线,全力守护光明区群众的生命健康安全。在公共医疗卫生服务方面,光明区的社区健康服务绩效考核连续两年全市第一,妇幼公卫项目的重点指标全市第一,医疗系统重大项目建设稳步推进,为医疗事业高水平发展奠定了坚实基础。

周柏新强调,要以人为本,增强服务意识,提升群众对卫生行业的认可度、满意度。要规范服务行为,提高医务人员水平和医疗技术水平,充分发挥各类协会的带头作用,加快构建新型医疗服务体系。要加强内部监督和党风廉政建设,打造与世界一流科学城和深圳北部中心相匹配的医疗卫生环境,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]