当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

石进旺山水画展明日在光明文化艺术中心开幕

来源:宝安日报发布时间:2022-05-13 11:50

读特客户端·深圳新闻网2022年5月13日讯(宝安日报记者 熊丹丹)记者从光明文化艺术中心了解到,“江山胜揽——石进旺山水画展”将于明天下午在光明文化艺术中心美术馆开幕,本次展览时间为5月14日至5月31日,将展出著名画家石进旺近十年来行走于山川大地,以独特的视角创作出的具有特色的山水画作品50余件。

石进旺是当代著名山水画家,中国美术家协会会员,福建省画院特聘画家,厦门鼓浪屿万石国画院院长,西北大学艺术研究院研究员,厦门大学艺术学院客座教授。他的个人画展在中国国家画院、北京恭王府博物馆、法国巴黎、西安、成都、厦门等地举办20余场,石进旺出版文集、作品集20余部,仅天津杨柳青出版社就为其出版6部,其许多作品集被定为各大艺术院校的教材。

记者了解到,本次展出的50余件山水画作品,既有气势恢宏的巨幅山水,也有清雅秀丽的扇面小品,以及石进旺用纯粹中国传统笔墨创造出的充满诗意的山水美景、静穆如古的万石奇观、清奇野逸的一山四季、叹为观止的自然造化以及似真似幻的太岳宗风,将带领观众走入石进旺“山魂水魄,笔底烟云”的意境之中。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]