当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

全国打工文学征文大赛征稿啦!

来源:宝安日报发布时间:2022-05-13 11:51

读特客户端·深圳新闻网2022年5月13日讯(宝安日报记者 熊丹丹)记者近日获悉,深圳市第十八届来深青工文体节暨第六届全国打工文学征文大赛现面向全国征稿,全国各地18-50周岁的工作者均可参赛。本次征文体裁限于小说、诗歌、散文(含非虚构文学),投稿邮箱为wyzxqwb@szgm.gov.cn,截稿时间为6月24日,更多详情可通过微信公众号“光明区文化馆图书馆”了解。

据悉,此次大赛参赛作品需以打工创业为题材,体现打工精神、追逐梦想,生动反映打工创业群体的生活和感情、追求和奋斗。参赛作品需是近三年来公开发表过的(含内刊),且未参加过往届来深青工文体节打工文学征文大赛的作品。大赛分别设小说奖、诗歌奖、散文奖,参赛小说需限制在3万字以内、诗歌100行以内、散文1万字以内。赛事组委会将邀请国内知名作家与学者组成大赛评委会,由评委会对所有来稿进行初评、复评和终评,评出获奖作品,获奖作品将集结印刷优秀文集,颁奖仪式预计于7月(受疫情影则延期)在光明区文化馆举办。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]