当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区倾情服务青年 打造光明特色群团品牌

来源:宝安日报发布时间:2022-05-19 10:16

image.png

昨日,光明区委常委会会议召开。

读特客户端·深圳新闻网2022年5月19日讯(宝安日报记者 黄国焕/文 管强/图)5月18日,区委书记、区长蔡颖主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并研究贯彻落实意见。会议还听取了光明区疫情防控、安全生产有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。区人大常委会主任蒋溪林、区政协主席郭钢等区几套领导班子成员参加会议。

会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神后,有关区领导现场作了学习发言。会议强调,共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义、共产主义的学校,要加强政治引领,把为党育人摆在更加突出的位置。全区各级群团组织要紧扣服务青年的工作生命线,倾听青年呼声,回应青年关切,想青年之所想,急青年之所急,倾情服务青年,为青年办实事。要坚持虚功实做,以改革创新精神做好群团工作,坚持想法活动化、活动项目化、项目品牌化,打造具有光明特色的群团品牌。

会议还听取了光明区疫情防控、安全生产有关工作情况汇报。会议指出,当前深圳的疫情形势较为平稳,但仍不能放松警惕,要树牢底线思维,科学精准防控,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要加强“九大能力”建设,根据疫情形势变化做好平战转换,全面加强疫情防控能力。要加强特地场景演练,在演练中保持警觉性、提升战斗力。

会议强调,安全责任重于泰山。安全生产工作要警钟长鸣、常抓不懈。要常态化做好风险隐患排查,及时整治到位,从源头上杜绝各类安全事故发生。要层层传导压力,压实主体责任,将安全生产工作抓细抓牢,切实保障人民生命财产安全。要做好安全预警,各级各部门收到预警要及时跟进,加强摸排核查,将安全事故化解于萌芽状态。

会议还研究了其他事项。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]