当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区打造区级党校党组织结对共建新格局

来源:宝安日报发布时间:2022-05-19 10:54

image.png

区委党校党组织共建单位代表合影。

读特客户端·深圳新闻网2022年5月19日讯(光明新闻记者 黄国焕 通讯员 郭斐 文/图)5月13日,光明区委党校再与光明科学城11家单位开展党组织结对共建,形成了与教育医疗、社区园区、科技金融、生物医药、创新载体等10个领域50家共建党组织共建共享的特色格局。

在座谈交流环节,区委党校有关负责人向共建单位介绍了党校党支部概况及党建特色工作。随后,共建单位互相介绍了党组织建设和单位业务工作情况,围绕结对共建的现实需要、共建内容等进行了深入讨论,并就共建后续具体安排达成共识。共建单位有关负责人纷纷表示,区委党校师资力量雄厚、党建资源丰富,希望通过共建机会,充分实现资源共享,强化党建培训和党建教育,不断引领业务高质量发展。

区委党校负责人对各共建党组织对党校工作的大力支持表示衷心感谢,并从原因、举措、效果三方面分享了对开展党组织共建的思考。他认为,如果将单位比喻成一棵大树,那么党建和业务就像是树根与树干的关系。树根深埋在土壤之下看不到,但是它却时刻保障着树干茁壮成长、枝繁叶茂,党组织共建就是促进这棵树把根扎得更牢更深。他表示,开展结对共建是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的创新举措,是落实区委对基层党的建设工作要求的具体实践,也是促进各共建党组织优势互补、共同提升的积极探索。通过结对共建,能够共同做好“三会一课”、主题党日等党建常规工作,共同推进区党代会精神等基层宣讲深入基层,在光明落地生根,共建共享党组织资源,共同开展各类党建活动,共同开展课题调研合作等。希望以党组织以共建为媒,汇聚科学城各领域力量,更好地从政治上、思想上、行动上激发党员先锋模范意识,筑牢党组织战斗堡垒,助力世界一流科学城和深圳北部中心建设。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]