当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

青春心向党,建功新时代——光明区青年经典诗文朗诵会成功举办

来源:深圳新闻网发布时间:2022-05-19 20:09

image.png

青春心向党 建功新时代”青年经典诗文朗诵会。

读特客户端·深圳新闻网2022年5月19日讯 (见习记者 崔华)5月19日下午,“青春心向党 建功新时代”青年经典诗文朗诵会在光明文化艺术中心音乐厅顺利举办。光明区委副书记张华伟,团深圳市委副书记赖锋,团区委领导班子,团区委直属各团组织书记,各街道、各社区团组织书记、团干以及获奖代表、优秀青年代表等近180人参加了活动。

本次活动由共青团深圳市光明区委员会、深圳市光明区群团工作部联合举办。此次青年经典诗文朗诵会分为三个篇章:青春信仰篇——通过李大钊《青春》等名篇,展现先辈们“百折不挠扭转乾坤”的激扬青春、凌云壮志;青春力量篇——将目光投向青年“跨越过星辰大海”的追梦赤子心,展现出青年敢于拼搏、无私奉献的精神风貌,包括《等待》以及原创诗文《抗疫安心家书》等;青春光明篇——以《青春万岁》《筑梦光明》描绘了青年赶超奔跑、追求卓越,满怀激情、筑梦光明的美好向往。

image.png

青春心向党 建功新时代”青年经典诗文朗诵会。

本次活动特别设置了获奖代表风采展示环节,27名来自科研创新、防疫抗疫、社区一线、外卖配送、公安、消防等各个领域的获奖集体、个人代表,以沉浸式的演出依次展示了职业风采,带领同龄人感受了“恰同学少年,风华正茂”的如火青春。

青春由磨砺出彩,人生因奋斗升华。此次朗诵会,让光明青年更加深刻地感受到了百年奋进路上的青年担当、青年智慧,激发了他们在光明奋力谱写世界一流科学城和深圳北部中心建设新篇章中“赶超奔跑、追求卓越”。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]