当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区一届人大常委会党组第六十九次会议召开

来源:宝安日报发布时间:2022-05-20 10:26

读特客户端·深圳新闻网2022年5月20日讯(宝安日报记者 熊丹丹)5月19日下午,区人大常委会党组书记、主任蒋溪林主持召开区一届人大常委会党组第六十九次会议,传达学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》之《落实全面从严治党主体责任》,以及习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习省、市领导有关讲话精神。区人大常委会副主任胡育青、张清明、王丽、江涛、陈晓中参加会议。

会议表示,“全面从严治党”面向的是全体党员,覆盖的是各个领域、各个方面、各个部门。区人大常委会党组和机关党支部都要肩负起主体责任,做到抓思想从严、抓管党从严、抓作风从严。

会议强调,区人大机关是一支年富力强的干部队伍,要落实好党建带团建责任,推动共青团力量在人大工作全局中发挥更大作用。要立足新时代新使命,履行青年人应有的担当;要自觉担当尽责,努力当好“三个服务员”——人民群众的服务员、人大代表的服务员、人大机关的服务员;要勇于自我革命,努力打造好“三个人大”——“机关人大”“网络人大”“社会人大”;要坚持求真务实,努力抓好“三件大事”——微观上努力为人民群众办实事,中观上积极推进法治化营商环境建设,宏观上坚决贯彻党委决策,为加快打造“三地”,建设世界一流科学城和深圳北部中心作出更大贡献。

会议还审议了《关于调整中共深圳市光明区人大常委会党组理论学习中心组的请示》《关于调整落实党风廉政建设责任制工作领导小组的请示》《关于中共深圳市光明区人大常委会机关支部委员会换届选举的请示》。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]