当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区召开2022年度基干民兵整组点验大会

来源:宝安日报发布时间:2022-05-23 11:00

image.png

光明区召开2022年度基干民兵整组点验暨表彰总结大会。

读特客户端·深圳新闻网2022年5月23日讯(宝安日报记者 熊丹丹 通讯员 郭羊羊 文/图)5月19日上午,光明区人民武装部召开2022年度基干民兵整组点验暨表彰总结大会。大会在嘹亮的军歌声中拉开帷幕,任职仪式、出入队仪式、表彰仪式等依次进行。区委常委、区人武部政委常华,区人武部部长陈伟财等出席会议。

任职仪式上,区人武部相关负责人宣读了2022年度民兵干部任职命令并向新任职的民兵干部颁发任职证书。在出入队仪式环节,光明区应急连负责人宣布了2022年度民兵出入队伍人员名单,光明区应急连指导员率应急连全体人员进行入队宣誓。新兵代表在发言时表示,非常荣幸加入民兵应急连,在以后的日子里,一定会珍惜荣誉、不负使命。

在表彰仪式环节,常华就光明区应急连预建党组织的党内任职进行宣读,接着宣布2021年光明区应急连优秀干部骨干表彰通报并向获得表彰人员颁发荣誉证书。

常华指出,2021年光明区应急连紧紧围绕“战时应战、平时应急”的训练目标,广泛凝聚意志力量,高标准完成训练任务,在多次战备训练和迎接上级检查中,得到上级首长和机关的充分肯定。他强调,区应急连全体官兵要继续保持“英勇顽强、不怕牺牲”的战斗精神,以勇立潮头、不负韶华的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。

陈伟财表示,民兵点验大会是民兵整组工作的重要内容,这次民兵点验组织严密、程序规范,展现广大民兵良好精神风貌。他强调,全区民兵和各编兵单位要充分认清民兵整组训练的重要意义,编实建强民兵队伍,有效发挥民兵作用。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]