当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区双拥宣传展开幕 77幅经典图片展示双拥成果

来源:宝安日报发布时间:2022-05-23 11:02

读特客户端·深圳新闻网2022年5月23日讯(宝安日报记者 熊丹丹)近日,光明区双拥宣传展在区退役军人就业创业促进中心开幕。77幅经典图片集中展出,生动展现光明区双拥工作开拓进取、务求实效的奋斗历程。此次展览将持续到5月31日。区委常委、区人武部政委常华,副区长汪隽等参加开幕仪式。

记者在现场看到,本次双拥宣传展以“爱国拥军强国防、军民同心耀光明”为主题,围绕“组织领导、党建引领、拥军优属、国防教育”等10个板块,通过77幅经典图片,总结过去光明区双拥工作开展成绩,展望将来工作高质量发展,旨在巩固培育军爱民、民拥军的浓厚社会氛围。

据悉,光明区委区政府和上级退役军人事务部门一直高度重视全区双拥工作,定期召开区双拥工作领导小组会议,健全双拥工作体制机制,加大实事拥军力度,及时解决重点难点问题,追加财政支出,为驻区部队做好危险边坡治理、停车场改造、营区环境提升、水电费代缴等实事;开展“情系边海防官兵”系列活动,慰问驻海岛一线官兵,行走边海防近1200公里;各街道社区站在服务退役军人最前沿,全力以赴做好双拥各项工作,完满完成退役军人服务站星级创建、退役军人建档立卡、常态化慰问帮扶、重点人员稳控、退役军人志愿服务等重点任务。

汪隽要求,区双拥办和各成员单位进一步挖掘双拥内涵,创新性开展各项双拥活动;希望社会各界鼎力支持,共同打造一批具有光明特色的双拥工作亮点和品牌,推动光明区双拥工作迈上更高台阶、取得更多成果。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]