当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区“星火攻坚队”干部培养新模式成效显著

来源:宝安日报发布时间:2022-05-23 11:04

读特客户端·深圳新闻网2022年5月23日讯(宝安日报记者 黄国焕)5月20日下午,光明区举行“星火攻坚队”工作情况汇报会。区委常委、组织部部长曾无非出席活动。

“星火攻坚队”是光明区干部培养“尖兵行动”工作计划的首次实践,是区委组织部有关“奋斗建功科学城”项目攻坚的首次探索,旨在鼓励广大年轻干部为光明区建设献智出力,不断增强干部攻坚克难、服务科学城建设的能力。截至目前,光明区已组建5期“星火攻坚队”,累计112名干部参与到企业疫情防控督导、信访包案化解、土地整备等专项攻坚任务中。

本次会议,主要由“星火攻坚队”一期队员围绕打造干部培训信息化平台路径探索进行成果汇报。据介绍,星火攻坚一期培训创新采用“双组长”制,由10名来自8个不同部门的业务骨干组成,为了共同的目标发挥自己最大的潜能。汇报会上,两位组长分别分享了一线攻坚的感悟和收获,组员代表从团队风采、项目总览、模型推演、总结分享等4个方面对攻坚项目成果进行了详细汇报。

据悉,星火攻坚一期队员充分利用本职工作以外的碎片化时间,“聚零为整”开展了多轮形式多样、内容丰富的线上、线下研讨,不断通过头脑风暴、思维导图演练,厘清了攻坚的方向和目标,明确了干部信息化培训平台建设的必要性和可行性,构建了胜任力“七力模型”,并以知识地图、“1+N”多维训练营、干部积分制为支撑,搭建了“1+2+1”信息平台框架,为组织部门打造服务世界一流科学城的干部信息化培训平台提供了方向和参考。

会上,区有关部门负责人纷纷点赞“揭榜+点将”的星火攻坚队战训结合新模式。活动最后,曾无非为星火攻坚一期队员颁发了结业证书。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]