当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

翠湖社区开展青少年爱国主义教育活动

来源:宝安日报发布时间:2022-05-25 11:36

读特客户端·深圳新闻网2022年5月25日讯(宝安日报记者 雷云霞 通讯员 彭仕珊 苏李坚)近日,翠湖社区妇联联合深圳市光明区和合社工服务中心驻翠湖社区社工开展青少年爱国主义教育活动。

活动中,社区工作人员为青少年讲解红色电影、讲述红色故事、传承红色基因、回顾党的奋斗历程,让青少年感受到今天的安定团结和幸福生活来之不易,从而更加热爱生活、热爱学习、珍惜当下,进一步激发了青少年爱党爱国的深厚情感和自立自强、励志成才的坚定信念,培养了青少年的爱国主义精神和情操,为早日实现伟大的中国梦而努力奋斗。

同时,社区工作人员还为青少年讲解什么是社会主义核心价值观和核心价值体系、怎样树立自己的核心价值观,以及优秀模范的案例学习,让青少年深刻了解社会主义核心价值观的内涵。

在绘画环节中,二十八名青少年拿起手中的画笔,抒发对祖国的热爱之情,他们绘出鲜艳的五星红旗、防疫的工作人员、郁郁葱葱的树木、色彩缤纷的花草。一幅幅色彩斑斓的画,构成了一幅美丽的画卷。

社区工作人员表示,通过弘扬爱国主义精神,培养了青少年自立自强的意志,坚定励志成才的信念,进一步激发青少年热爱生活、热爱艺术的美好情感。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]