当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

民盟光明区总支部开展主题教育交流工作学习心得

来源:宝安日报发布时间:2022-05-26 11:03

读特客户端·深圳新闻网2022年5月26日讯(宝安日报记者 雷云霞)近日,民盟深圳市光明区总支部在光明工程生物产业创新中心举办“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育暨基层盟务工作交流座谈会。民盟光明区总支部基层盟员、特邀嘉宾、在总支部培养的发展对象30余人参会。

会议传达了民盟中央、民盟广东省委会、民盟深圳市委会关于学习贯彻十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议精神的要求,并学习了民盟中央常委、广东省委会副主委、深圳市委会主委吴以环在2022年市两会盟员座谈会上讲话。

会议集体学习了民盟深圳市委会《关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的通知》(深盟〔2022〕6号),一支部副主委陈丹、三支部副主委张应芳,以及新入盟员的光明区政协委员罗巍、工程生物产业创新中心高级工程师张智彧、作家张传奇,特邀嘉宾民盟珠海市委会委员柳学国教授等就个人学习心得进行了交流发言。

会议通报了总支部理论学习中心组学习制度、民主生活会制度、述职评议制度等8项制度的起草和修订工作进展,与会盟员现场提出了部分修改优化的意见和建议。

会后,参会人员参观了光明工程生物产业创新中心,并对民盟盟员在深圳市工程生物研究和产业创新过程中的突出贡献表示欣慰和赞许。本次活动理论与实践结合、学习与调研结合,内容丰富多彩,过程生动活泼,盟员们对“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育有了更深刻的认识。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]