当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道“护苗”行动净化校园周边环境

来源:深圳新闻网发布时间:2022-05-26 11:55

读特客户端·深圳新闻网2022年5月26日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇)5月24日下午,凤凰街道由“扫黄打非”办牵头,组织开展“扫黄打非·护苗”专项行动,在光明区实验学校周边检查文具店和网吧,规范文化场所经营行为,净化校园周边文化经营环境。街道“扫黄打非”办、党政综合办、综合治理办、公共服务办、市市场监督管理局光明监管局凤凰所等部门11名工作人员参加了行动。

在光明区实验学校小学部附近的文具商行,检查人员认真查看《营业执照》和《出版物经营许可证》等相关证照资料。检查人员向商行负责人详细了解校服、文具及书籍的采购渠道,要求严格落实主体责任,通过正规渠道采购,严禁销售非法出版物及境外有害出版物。同时要求商行负责人严格落实疫情防控措施,所有入店人员必须扫场所码、测体温、正确佩戴口罩,保持一米距,人员不得聚集。

随后,检查人员来到位于塘尾社区面前岭2排12栋的“我在网吧”,检查相关证照,查看上网登记台账,要求网吧负责人严格落实疫情防控措施,严禁未成年人上网,严禁播放涉黄涉黑涉暴的视频,维护风清气正的网络经营环境。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:陈圆圆]