当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区抓实固定资产投资 全力做好企业服务

来源:宝安日报发布时间:2022-05-30 10:22

image.png

会议现场。

读特客户端·深圳新闻网2022年5月30日讯(宝安日报记者 王晓冬/文 卢正辉/图)5月27日下午,光明区委常委会(扩大)会议召开。会议传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,全国稳住经济大盘电视电话会议、市委专题工作会议及市经济调度视频会议精神,研究光明区贯彻落实意见。区委书记、区长蔡颖主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习借鉴北京冬奥会和冬残奥会的经验做法,大力实施全面健身计划,全面发展群众体育运动;要加快推进科学城体育中心和区十大文体设施建设,进一步完善联合调度机制;要弘扬志愿服务精神,打造一批青年活动阵地和实践项目。

“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”。会议强调,要在防疫的大背景下,做细各项措施,保证经济平稳运行,按时保质完成经济增长目标。要强化目标导向、问题导向、结果导向。部门一把手要调度到项目,调度到企业。第一时间回应解决制约企业发展的问题,第一时间协调解决经济调度过程中发现的问题。最终“用数据说话,用进度说话,用成效说话”,把经济发展成果体现在增速和增量上;要紧盯抓实重点领域经济增长。瞄准光明经济发展的重点指标,结合光明经济工作的基本盘,集中力量抓好重点行业,大力发展文体旅游业,加快推进光明国际汽车城等一批项目建设,抓实固定资产投资;要全力以赴抓好企业服务。用好政策包、工具箱。成立龙头企业培育专班,全面挖掘企业潜能,支持企业扩能扩产。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]