当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区加快打造“三地”为大湾区国际科创中心提供有力支撑

来源:宝安日报发布时间:2022-05-30 10:25

读特客户端·深圳新闻网2022年5月30日讯(宝安日报记者 王晓冬)5月27日下午,光明区委常委会(扩大)会议召开。会议传达学习了省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神,研究光明区贯彻落实意见。区委书记、区长蔡颖主持会议并讲话。

会议指出,省党代会报告对过去5年全省砥砺奋进所取得的新进展、新成就进行系统总结,对今后5年工作做出重大部署,是全省未来一段时期的任务书、施工图,是广东走好新的赶考之路的战略策略,具有很强的政治性、思想性和引领性。

会议强调,省第十三次党代会部署“打造原始创新重要策源地,关键核心技术攻坚先行地,科技成果转化最佳地,粤港澳大湾区高水平人才高地”等工作任务,光明科学城要在全省打造战略科技高地和创新产业高地的过程中,勇担使命,展现担当,为粤港澳大湾区国际科技创新中心建设提供强有力支撑。

会议要求,全区各级党组织要迅速掀起学习宣传热潮,深刻领会省党代会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来。要锚定世界一流科学城和深圳北部中心的奋斗目标,加快打造原始创新策源地、科研经济先行地和创新人才集聚地,以实际行动来推动省党代会精神在光明落地落实。

会议要求,要聚焦加强党的全面领导和党的建设,为走好新的赶考之路提供坚强的政治保证;聚焦全面深化改革开放,为实现新时代赋予的使命任务注入强大动力;聚焦推进高水平科技自立自强;聚焦产业高质量发展,打造全市实体经济蓄水池;聚焦提升文化软实力,积极争当现代城市文明典范;聚焦强化生态文明建设,争创国家“两山”实践创新基地;聚焦保障和改善民生,持续提升群众的获得感幸福感;聚焦平安光明法制光明建设,加快完善共建共治共享的社会治理格局。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]