当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

青年钢琴家徐洪来光明开讲献艺

来源:宝安日报发布时间:2022-05-30 12:06

读特客户端·深圳新闻网2022年5月30日讯(宝安日报记者 熊丹丹 通讯员 高倩 修斌)5月28日,武汉音乐学院钢琴系教授、青年钢琴家徐洪来到光明,主讲“走进艺术”钢琴大师课,为光明科研人才的孩子进行一对一指导,并在独奏音乐会上演奏五首莫扎特奏鸣曲,带领大家一起探寻莫扎特广阔而独特的音乐世界。值得一提的是,此次活动还特别邀请科研院所、企业等各界人才观演,为他们送上一场高水准艺术大餐。

被纽约时报称为“拥有辉煌技巧,敏锐的洞察力,并有着无限潜力的中国钢琴家”的徐洪,曾与诸多世界著名团体和超一流大师合作演出,其演奏足迹遍及世界各大音乐演出场所。在“走进艺术”徐洪钢琴大师课上,徐洪分享了自己的钢琴学习历程、多年学琴练琴心得、听音乐会礼仪等内容,并对两位爱好钢琴的光明人才子女开展一对一教学。在徐洪的指点下,琴童们对所弹曲子有了更深刻的认识。

当晚八点,“岁月如诗—徐洪演绎莫扎特作品钢琴独奏音乐会”在光明文化艺术中心演艺中心大剧场上演,徐洪接连带来莫扎特C大调第一号钢琴奏鸣曲K279等五首经典曲目,黑白琴键上流淌出的动人旋律征服了现场观众。演出结束后,观众们用经久不息的掌声向徐洪致以敬意。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]
上一条: 光明区书法家协会顺利换届
下一条:
返回