当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区推进“个转企”及“小个专”党建工作

来源:宝安日报发布时间:2022-05-31 16:16

读特客户端·深圳新闻网2022年5月31日讯(宝安日报记者 熊丹丹 通讯员 黄安婕)5月24日,市市场监督管理局光明监管局召开“个转企”(领有个体营业执照的个体工商户通过转型升级,改领个人独资企业或合伙企业或有限公司等企业类型营业执照)及“小个专”(小微企业、个体工商户、专业市场)党建工作推进会。据悉,市市场监督管理局光明监管局2022年度“个转企”培育对象数量为978家,截至5月24日,已完成6家。

会上传达了《深圳市人民政府关于加快培育壮大市场主体的实施意见》等工作要求并进行解读,对“小个专”及个体工商户发展联系点工作进行了分解部署。会议指出,“小个专”党建工作有助于“扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖”,要善于依托个协等社会组织破解“小个专”党员发现难、组织难、管理难问题。

会议强调,要认识到位,“个转企”工作是深化“放管服”改革,增强经济增长内生动力的重要工作,务必落实到位。要宣传到位,采取多种形式宣传“个转企”相关优惠政策,激发个体工商户转型升级的积极性和主动性。要分析到位,对具备一般纳税人资格、经营规模较大或专业市场等转型意愿较高的个体户要上门指导。要服务到位,找准发力点和着力点,开通绿色通道,为“个转企”提供优质、高效、便捷的服务,帮助个体工商户转型升级做大做强。要跟踪到位,跟踪掌握转型企业发展轨迹,把握关键节点解答商户疑虑。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]