当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

多学科康复合作创新 亚太国际康复论坛在深圳光明举办

来源:深圳新闻网发布时间:2022-05-31 20:19

读特客户端·深圳新闻网2022年5月31日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 刘畅 周荔)5月28日,由中山大学附属第七医院主办的亚太国际康复论坛在深圳光明隆重召开。本届论坛以“康复多学科合作与科技转化”为主题,分享了人工智能赋能肢体康复、智能康复与非侵入性脑调控、生殖与性功能障碍康复、睡眠障碍康复等多维度的内容,展现了康复专业领域最前沿的研究成果,探讨了国内外康复专业发展新趋势、新动向。本论坛同时得到了世界卫生组织康复合作中心、广东省康复医学与临床转化工程技术研究中心、光明科学城科技创新联合会的鼎力支持。

中山大学医学院院长、中山大学附属第七医院院长何裕隆教授,汕头大学党委副书记、校长郝志峰教授受邀出席。何裕隆教授表示,肩负着历史使命的中山大学附属第七医院将借助亚太国际康复论坛的契机,加强同亚太地区专家们的全方位交流和合作,践行健康中国2030战略,积极推动医院及周边地区在康复医学学科领域的建设和提高。

image.png

相关领域知名专家李光林教授、宋嵘教授、李智军教授及多位海外专家进行了线上和线下的分享。各位专家在各自领域皆有所成就,又在康复领域相互融合,通过本届亚太国际康复论坛带来的前沿学术成果交流和多学科间的碰撞,将进一步推动深圳市乃至整个亚太地区康复医学和健康领域的进步,为大湾区人民医疗和健康事业的发展作出积极贡献。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]