当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道召开党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:宝安日报发布时间:2022-06-01 16:50

读特客户端·深圳新闻网2022年6月1日讯(宝安日报记者 俞冰传 通讯员 谌妍伶 彭翠玲)5月31日,公明街道召开党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,以及省、市、区相关会议精神,总结2021年街道党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2022年工作。区委常委、副区长、公明街道党工委书记姚高科出席会议并讲话。

会议指出,公明街道2021年党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。政治监督更加精准有效,聚焦党中央、省委、市委、区委重大决策部署,紧盯街道经济社会发展、疫情防控等中心工作,跟进监督、精准监督、全程监督,确保各项任务落实到位。正风肃纪反腐更加坚决有力,持之以恒纠治“四风”顽疾,组织开展明察暗访,纪律防线不断前移,谈话提醒1086人次,惩治腐败保持高压态势。“三不”一体推进治理效能更加显著,街道对各社区、部门梳理出的廉政风险点、防控措施、修订完善的相关制度进行汇总归纳,修订完善了具有针对性的相关制度。

会议要求,坚定不移全面从严治党,聚焦“国之大者”确保政治监督有实效,聚焦主责主业确保“三不”工作见成效,聚焦作风监督确保执行力有提升,忠诚履职、奋发向上、埋头苦干、勇毅前行,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为公明街道争当建设世界一流科学城和深圳北部中心“火炬手”提供坚强纪律保障。

姚高科强调,面对新形势新特点,街道全面从严治党任务仍然十分艰巨。必须将“严”的主基调长期坚持下去,保持“查”的高压态势,高度重视作风领域的新动向、新问题,抓住“改”的关键,加快实现“三不”一体推进战略目标,丰富“防”的手段,以高质量监督促进高质量发展,用好“谈”的抓手,推动管党治党责任落实到位。时刻警惕腐败滋生土壤存在风险、“四风”问题反弹回潮风险、“围猎”腐蚀风险、重点领域廉洁隐患风险,要以自我革命的精神把全面从严治党不断推向纵深,努力开创公明街道纪检监察工作高质量发展新局面,为公明街道全力打造科学装置主阵地、科研经济承载区、民生幸福活力街和全面贯彻落实“原始创新策源地、科研经济先行地、创新人才集聚地”战略部署,奋力开启建设世界一流科学城和深圳北部中心新征程提供坚强保障。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]