当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区完善课后延时服务运行机制 全面提升教育教学质量

来源:宝安日报发布时间:2022-06-01 16:57

读特客户端·深圳新闻网2022年6月1日宝安日报记者 熊丹丹 通讯员 古佳敏 蒋任科)5月31日下午,区人大常委会副主任江涛率队调研光明区义务教育阶段“双减”政策落实情况。

当天,调研组首先召开座谈会。区教育局主要负责人重点围绕减轻学生作业负担、开展课后延时服务、整治校外培训机构、全面加强“五项”管理等方面作了详细的汇报,针对存在宣传力度不足、教师工作压力增大等问题,结合“双减”政策要求,提出下一步工作举措。光明小学主要负责人结合学校在作业减负、课堂教学质量提升、开展课后“百团服务”等方面工作,介绍了该校落实“双减”政策情况。区人大代表就落实“双减”政策工作畅所欲言,提出了加大宣传力度,开展教师关爱活动,发挥社区、家庭和学校三方联动作用等意见建议。随后,调研组前往光明小学,实地察看了学校课后延时服务开展情况。

江涛肯定了区教育局和光明小学在落实“双减”政策方面作出的努力,同时建议建立并完善课后延时服务运行机制,确保其科学性和可持续性;坚持“减负不减质”的关键点,加强教学研究,全面提升教育教学质量;关注学生心理健康,畅通家校沟通渠道,营造家校协同育人的良好氛围。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]