当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区提升企业服务质效 完善疫情防控机制

来源:宝安日报发布时间:2022-06-02 10:41

image.png

区委常委会会议现场。

读特客户端·深圳新闻网2022年6月2日讯(宝安日报记者 杨曦/文 管强/图)6月1日下午,光明区委书记、区长蔡颖主持召开区委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,以及省委常委会会议、市委常委会会议精神,研究光明区贯彻落实意见。区领导班子成员参加会议。

会议指出,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决贯彻省、市工作要求,全力以赴稳市场主体、稳就业、稳消费、保民生,强化监测,坚持目标导向与结果导向,紧盯重点工作,深化企业服务。走访服务企业要提前做足功课,充分了解惠企政策,面对面切实帮助企业解决实际问题,不断提升光明区营商环境质量。要善于收集问题、整理问题,探索企业紧密联系政府、各相关部门紧密联动、分层研究解决问题的工作机制,不断提升企业服务工作质效。要增强基础设施建设对打造世界一流科学城的支撑作用,加大对基础设施建设的支持保障力度。

会议还听取了光明区疫情防控、安全生产有关工作情况汇报,研究部署了端午节期间疫情防控、安全生产工作。

会议要求,对疫情保持高度警惕,不能有丝毫松懈,严格按照上级关于疫情防控的决策部署和工作要求,以最大的决心、最严格的措施全力保障群众生命安全。要做到举一反三,认真查找疫情防控工作中存在的问题和薄弱环节,查漏补缺,完善各项工作机制。要加强督查,全面压实疫情防控责任,抓好隔离酒店等疫情防控重点领域,关心关爱一线防疫工作者。要高度重视“三考”疫情防控工作,确保疫情防控工作无死角、全覆盖,做到万无一失。

会议强调,要抓好安全生产大检查工作,不断强化安全生产责任,将安全生产各项工作落到实处。要全面落实好“三考”期间交通安全保障、危房排查等重点工作,结合节假日、龙舟水的特点,切实做好端午节应急值守工作。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]