当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

2022年光明区人大工作业务培训学习会举行

来源:宝安日报发布时间:2022-06-02 11:06

读特客户端·深圳新闻网2022年6月2日讯(宝安日报记者 练洁雯 通讯员 潘嘉钦)6月1日上午,光明区人大常委会选联任工委举办2022年光明区人大工作业务培训学习会,认真贯彻区人大常委会关于加强学习型人大机关建设,争做学习型人大代表和人大工作者部署,提升基层人大系统队伍业务能力和水平。区人大常委会副主任陈晓中主持会议。

此次培训邀请了市人大常委会选联任工委办公室副主任黄洁进行专题授课,同时邀请了市人大代表、南山区粤海街道高新区社区党委兼职副书记、联络站站长黄正龙作经验交流分享。培训会上,黄洁重点介绍了深圳市人大代表履职平台建设与运行情况,并围绕代表进站履职方式方法、联络站特色亮点等方面进行深入浅出的讲解。培训内容重点突出,既有理论概括又有实践指导,具有很强的指导性和针对性。随后,黄正龙分别从全市联络站共性问题、联络站工作创新亮点、人大代表如何履职等方面分享了基层人大代表工作经验,与会人员纷纷畅所欲言。

陈晓中强调,要认真学习领会培训会议精神,强化基层人大队伍建设,真抓实干狠抓人大工作落实,确保人大各项工作推动有成效,不断提升代表履职服务保障水平,持续推进“家、站、点”规范化建设与运行。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]