当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道禁毒宣传活动进光明城高铁站

来源:深圳新闻网发布时间:2022-06-06 16:42

image.png

活动现场。

读特客户端·深圳新闻网2022年6月6日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇 王少婷)6月2日下午,光明区禁毒办10名禁毒民警携手凤凰街道4名禁毒社工、3名禁毒志愿者,在光明城高铁站候车厅举办禁毒主题宣传活动,向旅客及高铁站工作人员宣传禁毒知识,共吸引300余人参与活动,发放宣传折页300余份、宣传品100余份。

在候车大厅内,禁毒民警与禁毒社工向来往旅客及站内工作人员展示仿真毒品模型,发放禁毒宣传折页,讲解毒品的种类、危害和识别方法,以及毒品对自身、家庭及社会造成的严重危害性。同时结合今年深圳市禁毒宣传的主题“心有边界、坚守自我”,邀请旅客加入全民禁毒宣传的队伍中,对积极参与本次活动的乘客发放印有深圳禁毒IP形象“朋朋”“钢牙”的宣传品。

对于旅客提出的问题,禁毒民警与禁毒社工及时进行答疑解惑。通过列举典型案例,让旅客更直观了解毒品的危害性,以及涉毒可能带来的严重后果。此外,禁毒民警还提醒旅客不要随便接触陌生人的物件与食物;告诫站内安检工作人员要对旅客随身行李进行安全检查,避免不法分子利用交通运输等方式进行走私贩毒;叮嘱站内商户把好进货和出货关口,销售放心食品。

凤凰街道通过开展多元化禁毒宣传活动,全面增强居民禁毒意识,营造全民禁毒的良好氛围,共同建设“无毒街道”和平安家园。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:陈圆圆]