当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道8支队伍齐上阵集中整治不文明行为

来源:深圳新闻网发布时间:2022-06-06 17:17

读特客户端·深圳新闻网2022年6月6日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 马金玉)“今天的任务,就是在这几天连续巡查的基础上,再加一把劲,确保社区机动车、电动车有序停放,巷道干净整洁,没有乱摆卖和占道经营,发现问题要迅速督促整改……”6月6日,马田街道文明办组织8个社区的8支文明创建专职队伍,再一次深入辖区大街小巷,重点围绕农贸市场、交通场站等样本框区域,开展车辆乱停放、商铺超门线经营、墙面乱张贴、乱摆卖等整治,督促辖区商户自觉文明经营,严格落实门前三包。当天,共清理乱堆放20余处,整理电动车乱停放73处,清除横幅广告32处,清理乱挂晒6处,整治超门店50余家。

马田街道8支队伍齐上阵集中整治不文明行为。

据了解,6月4日上午,端午节假期期间,马田街道党工委相关负责人主持召开了文明城市创建专项工作视频调度会,第一时间传达了市、区近期文明创建工作相关要求,对严格落实各项工作任务进行再部署、再落实。要求街道各部门单位、各社区在节日期间文明创建工作不停、力度不减,组织队伍通过全面排查,紧盯重点部位,以农贸市场、交通场站、写字楼、社区工作站、学校、商业综合体、医院为重点,做到环境卫生整洁、公益广告醒目到位。特别要对照各项指标要求,加快推进弱项整改、未成年人活动开展、引导群众参与等工作,建立健全快速处置机制,查漏洞、补短板,确保问题整改到位。

当天下午,为严格落实文明城市创建相关要求,街道文明办以薯田埔社区为示范点,组织开展环境卫生大整治,动员组织广大党员干部、志愿者、群众积极参与,深入城中村背街小巷,重点针对环境卫生、公益广告、公共秩序等方面开展排查整治,现场发现问题现场整改,共整治环境卫生问题50处、非机动车乱停放问题70处。并要求其他社区同步开展文明城市创建集中整治行动,确保节日期间辖区环境整洁有序。

据悉,6月4日至6月6日,马田街道出动的8支社区文明创建队伍共整理电动车乱停放153处,清除乱张贴89处,整治超门店75家,清理乱堆放30余处,清理乱挂晒23处。  

马田街道相关负责人表示,接下来街道文明办将进一步加大督导检查力度,强化联动,针对发现问题,建立工作台账,逐一整改,定期组织回头看,做到卫生死角全面清除,辖区环境整洁有序,助力马田文明城市创建工作再上新台阶。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:麦乐瑶]